あと一品に!大根と人参のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根、人参は拍子木切りにします。※いちょう切りでも薄切りでもいいですが、お好きな切り方で。火が通り易ければ時短になるので細目・薄めがお勧めです。
- 2 フライパンを火にかけ、温まったらごま油大1を入れ人参→1分炒め→大根を入れ更に炒めます。
- 3 コリコリと少し歯ごたえが残る位まで炒めたら、酒大1・みりん大2・しょう油大2を入れ、全体になじませたら火を止めて、仕上げの黒ゴマを絡める。
きっかけ
箸休めになり、かつご飯が欲しくなるような簡単&時短メニューを考えてたときに思いつきました。 大根人参は沢山もらえるのでいつもある野菜で考えました。
おいしくなるコツ
お好みで、ちくわや油揚げなど追加で入れてもおいしいですよ^^写真の映りがいまいちですが、今回はちくわをプラスしました。入れるときは、調味料を入れる直前に入れてね^^ お弁当のおかず用に少し取り分けておけば、忙しい朝にも楽チンです。
- レシピID:1300004752
- 公開日:2013/02/08
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
- 料理名
- あと一品に!大根と人参のきんぴら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません