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冷凍肉団子とチンゲン菜と卵の甘酢あん♪ レシピ・作り方

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テツオ63
甘酸っぱくて美味しい♪

材料(3人分)

冷凍肉団子(肉でも魚介でも)
12個
チンゲン菜
2株
2個
牛乳
大さじ1
トマトケチャップ
大さじ3
砂糖
大さじ2
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
片栗粉
小さじ1
塩こしょう
少々
サラダ油
大さじ1.5
ごま油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、芯は細切り葉はザク切り。卵は2個は牛乳大さじ2を入れて割りほぐしておく。冷凍肉団子はレンジ600Wで30秒加熱し少し解凍ときました。
  2. 2
    ケチャップ大さじ3・砂糖大さじ2・酢大さじ2・しょうゆ大さじ1・片栗粉小さじ1を混ぜ合わせておきます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油大さじ1.5をひき、卵をいれ大きくかき混ぜる。半熟状態で皿にとりだす。
  4. 4
    フライパンの汚れを拭きとり、ごま油大さじ1を入れ、肉団子とチンゲン菜の芯を炒める。
  5. 5
    少し肉団子に焼き色がついたら、葉をくわえ全体に油をまわす。
  6. 6
    水50ccをくわえ蓋をし、蒸し状態に。芯が透き通って柔らかくなればいいです。
  7. 7
    甘酢ダレを入れ、混ぜ合わせ、とろみをだします。
  8. 8
    卵・塩こしょう少々を入れ、大きく混ぜあわせたら出来上がり♪

きっかけ

ケチャップ好きです。

公開日:2013/01/27

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜その他の卵料理

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