冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冷凍肉団子
- 12個
- 白菜
- 2枚
- 春雨(乾燥の状態)
- 20グラム
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 800cc
- 鶏がらスープの粉末
- 小さじ2
- 塩
- 小さじ1/4
- こしょう
- 少々
作り方
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- 1
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- 白菜は葉はざく切り、芯は細切りに。生姜は千切り。春雨は熱湯で軽くもどし、半分の長さに切っておく。肉団子は市販の冷凍品です。
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- 2
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- 鍋に水800ccを沸かし、中華だし粉末小さじ2・生姜・白菜を入れる。
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- 3
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- さらに凍ったままの肉団子を入れる。
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- 4
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- 白菜が柔らかなるまで煮て、春雨を入れる。塩小さじ1/4とこしょう少々を入れる。味見して好みの加減で調節してください。出来上がり♪