アプリで広告非表示を体験しよう

冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ボリューム満点♪
みんながつくった数 2

材料(4人分)

冷凍肉団子
12個
白菜
2枚
春雨(乾燥の状態)
20グラム
生姜
1/2かけ
800cc
鶏がらスープの粉末
小さじ2
小さじ1/4
こしょう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は葉はざく切り、芯は細切りに。生姜は千切り。春雨は熱湯で軽くもどし、半分の長さに切っておく。肉団子は市販の冷凍品です。
  2. 2
    鍋に水800ccを沸かし、中華だし粉末小さじ2・生姜・白菜を入れる。
  3. 3
    さらに凍ったままの肉団子を入れる。
  4. 4
    白菜が柔らかなるまで煮て、春雨を入れる。塩小さじ1/4とこしょう少々を入れる。味見して好みの加減で調節してください。出来上がり♪

きっかけ

冷凍肉団子は便利なので、よく買います。

公開日:2013/01/22

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/18 23:34
美味しく頂きました。 簡単だし、また作りたいと思います。 ありがとうございました‼
ミニー28番
つくレポとても嬉しいです!^^昨日テレビで発酵食品が腸にいいと言うので、明日から夕食後にヨーグルトを食べることにしました。カスピ海ヨーグルト、明日には固まりそう
2013/01/25 11:20
美味しく頂きました♪ありがとうございます。
ちぃ8151
つくレポ嬉しいです!本当にありがとうっ!!野菜が高くて、もやしと人参とジャガイモのヘビロテです。白菜も高いよ~。見切り品コーナーのチェックがかかせませんね★

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする