冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪ レシピ・作り方
![冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/999815635223c785fcec27ac3a5466a55a98e976.82.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
白菜は葉はざく切り、芯は細切りに。生姜は千切り。春雨は熱湯で軽くもどし、半分の長さに切っておく。肉団子は市販の冷凍品です。
-
2
鍋に水800ccを沸かし、中華だし粉末小さじ2・生姜・白菜を入れる。
-
3
さらに凍ったままの肉団子を入れる。
-
4
白菜が柔らかなるまで煮て、春雨を入れる。塩小さじ1/4とこしょう少々を入れる。味見して好みの加減で調節してください。出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
2 件