冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪ レシピ・作り方

冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪
テツオ63
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(4人分)

  • 冷凍肉団子 12個
  • 白菜 2枚
  • 春雨(乾燥の状態) 20グラム
  • 生姜 1/2かけ
  • 800cc
  • 鶏がらスープの粉末 小さじ2
  • 小さじ1/4
  • こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は葉はざく切り、芯は細切りに。生姜は千切り。春雨は熱湯で軽くもどし、半分の長さに切っておく。肉団子は市販の冷凍品です。
  2. 2 鍋に水800ccを沸かし、中華だし粉末小さじ2・生姜・白菜を入れる。
  3. 3 さらに凍ったままの肉団子を入れる。
  4. 4 白菜が柔らかなるまで煮て、春雨を入れる。塩小さじ1/4とこしょう少々を入れる。味見して好みの加減で調節してください。出来上がり♪

きっかけ

冷凍肉団子は便利なので、よく買います。

  • レシピID:1300004649
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
テツオ63
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミニー28番
    ミニー28番
    2014/03/18 23:34
    冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪
    美味しく頂きました。
    簡単だし、また作りたいと思います。
    ありがとうございました‼
  • ちぃ8151
    ちぃ8151
    2013/01/25 11:20
    冷凍肉団子で、白菜と春雨のスープ。生姜風味♪
    美味しく頂きました♪ありがとうございます。

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る