もやしとネギと鶏の焼きそば。目玉焼きのっけ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ネギは大きめの小口切りに。鶏ももは水気をキッチンペーパーでふき取り、一口大に切り、塩少々をふっておきます。
- 2 サラダ油大さじ2をひき、鶏肉を炒めます。
- 3 肉の色が変わったら、モヤシ・ネギをくわえ、塩こしょうをして軽く炒め合わせます。
- 4 野菜の上に麺をのせ、蓋をして少し蒸し状態にして麺を温めます。
- 5 麺と野菜を混ぜ合わせます。
- 6 お好みの量の焼きそばソースを入れて混ぜましょう。最後に味を見て塩こしょうで調整してください。
- 7 半熟状態の目玉焼きを準備しておきます。
- 8 焼きそばにのせて出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fuwa2020/07/17 19:26今回は卵が足りず目玉焼きはなしでごめんなさい(╯︵╰,)
鶏もも肉の焼きそばは初めてでしたが、お陰様でとても美味しくできました(。•̀ᴗ-)✧