アプリで広告非表示を体験しよう

ブリと水菜のあっさり煮♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
水菜が高かったよ~。

材料(4人分)

ブリの切り身
4切れ
水菜
2わ
生姜
1/2かけ
200cc
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜はスライス、水菜は5センチほどに切る。
  2. 2
    鍋に、水200cc・酒大さじ2・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を入れ、煮立てる。
  3. 3
    煮立ったら、生姜とブリをいれる。アクがでたらすくい、落し蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4
    水菜を入れて、サッと火を通す。出来上がり♪

きっかけ

野菜も一緒に食べれるのがいいです。

公開日:2012/12/26

関連情報

カテゴリ
ぶり

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする