材料(4人分)
- ブリの切り身
- 4切れ
- 水菜
- 2わ
- 生姜
- 1/2かけ
- 水
- 200cc
- 酒
- 大さじ2
- しょうゆ
- 大さじ2
- みりん
- 大さじ2
- 砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜はスライス、水菜は5センチほどに切る。
-
- 2
-
- 鍋に、水200cc・酒大さじ2・しょうゆ大さじ2・みりん大さじ2・砂糖小さじ1を入れ、煮立てる。
-
- 3
-
- 煮立ったら、生姜とブリをいれる。アクがでたらすくい、落し蓋をして5分ほど煮る。
-
- 4
-
- 水菜を入れて、サッと火を通す。出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません