カキフライ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さすけ4127
お酒の肴にもピッタリです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分人分)

牡蠣
150g
小麦粉
20g
1個
パン粉
1cup
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    牡蠣を水で洗いキッチンペーパーで水分を拭いておく
  2. 2
    小麦粉、卵、パン粉の順に衣をつける
  3. 3
    180℃の油で1分ひっくり返して1分カラリと揚げる
  4. 4
    お好みでタルタルやソースを添えて出来上がり!

おいしくなるコツ

牡蠣は火を通し過ぎると硬くなるので高温でサッと揚げてください

きっかけ

旦那さんのお酒の肴に

公開日:2012/12/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/01/05 13:55
さすけ4127さん、おめでとうございます♪ カキフライ定番なだけに、美味しいね♪ ソースで食べました、ごちそうさまでした(*^_^*)
アルプスの乙女
アルプスの乙女さん、おめでとうございます!私もソースで食べるカキフライがすきです♪作っていただいてありがとうございます!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする