豆腐と舞茸の豚バラ蒸し煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
簡単だけどおいしい一品。サッと作れて便利です。

材料(2人分)

舞茸
1パック
豚バラ薄切り
3枚
木綿豆腐
1/2丁
長ネギ
1/2本
☆醤油
大1
☆酒
大1
☆ゴマ油
大1/2

作り方

  1. 1
    舞茸を小房に分け、半分に切った豚バラで巻く。
  2. 2
    豆腐は3cmくらいに切る(水切りは不要)。長ネギは薄くスライスする。
  3. 3
    鍋に1と2と☆の調味料を入れ、蓋をして中火で蒸し煮にする。

きっかけ

舞茸と豆腐に肉の味がしみる簡単なものを考えました。

公開日:2012/12/20

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする