柿のもっちもちパウンドケーキ* レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 柿(完熟) 2個
- ホットケーキミックス 200g
- 卵 1個
- バター 20g
- 砂糖 20g
作り方
-
1
バターをレンジで温めて柔らかくします。
この間に柿をフォークなどでドロドロに潰しておきます。 - 2 バターと柿を混ぜて、更に卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜます。
-
3
180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。
うちのオーブンでは20分でいい焼き色が付いたので、アルミホイルを被せて更に10分焼きました。 - 4 *余りをアルミのカップに入れて焼いたら、まるでシュークリームのような見た目になりました(*^^*)笑
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
fairy Tale2012/12/31 06:59焼き方が悪かったのかあんまり膨らまなかったのですが、もっちもちでした♪
柿の甘みでお砂糖控えめなのがいいですね☆レシピありいがとうございました^^
焼き時間を除くと10分かからずに出来ますよー(*^^)