柿のもっちもちパウンドケーキ* レシピ・作り方

柿のもっちもちパウンドケーキ*
5k_zo_2s
5k_zo_2s
材料これだけで本当にもちもち!
焼き時間を除くと10分かからずに出来ますよー(*^^)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 バターをレンジで温めて柔らかくします。

    この間に柿をフォークなどでドロドロに潰しておきます。
  2. 2 バターと柿を混ぜて、更に卵・砂糖・ホットケーキミックスを混ぜます。
  3. 3 180度に余熱したオーブンで約30分焼きます。

    うちのオーブンでは20分でいい焼き色が付いたので、アルミホイルを被せて更に10分焼きました。
  4. 4 *余りをアルミのカップに入れて焼いたら、まるでシュークリームのような見た目になりました(*^^*)笑

きっかけ

完熟柿が余っていたので♪

おいしくなるコツ

柿で十分甘くなるので砂糖は減らすか、なしにしてもおいしいです!

  • レシピID:1300004505
  • 公開日:2012/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子ホットケーキミックスその他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fairy Tale
    fairy Tale
    2012/12/31 06:59
    柿のもっちもちパウンドケーキ*
    焼き方が悪かったのかあんまり膨らまなかったのですが、もっちもちでした♪
    柿の甘みでお砂糖控えめなのがいいですね☆レシピありいがとうございました^^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る