材料(3~4人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 生姜のスライス
- 3、4枚
- ネギの青い部分
- 適量
- 酒
- 大さじ1
- 中華ドレッシング(市販)
- 適量
作り方
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- 1
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- 脂身にフォークで軽く穴をあける。耐熱皿にネギの青い部分を平げて、ムネ肉の脂身を下にしておく。生姜をのせ、酒大さじ1をかける。ラップをかけ、レンジ600Wで3~4分加熱する。
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- 2
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- 加熱後ラップをしたまま荒熱をとります。上部の表面が火のとおりが悪い場合は、ひっくり返しておくと余熱で火が通ります。肉は食べやすい大きさに裂いて、皿に残った肉汁もあえます。
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- 3
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- お好みでつけ合わせの野菜も盛り、お手持ちのドレッシングをかけて下さい。
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- 4
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- 出来上がり♪ネギや生姜の風味が効いています。