茹で野菜の半熟卵のっけサラダ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ブリッコリー(冷蔵庫にあるもので) 1/2~1個
- じゃがいも(冷蔵庫にあるもので) 4個
- 卵 3個
- 塩 少々
- こしょう 少々
作り方
- 1 ブロッコリーは小分けに、ジャガイモは1センチ幅の輪切りにして、それぞれ塩茹でしてしっかり水分を切っておきます。
- 2 野菜を皿に盛り、塩こしょうをふりかけておきます。
-
3
小さな器に水大さじ2と卵を入れ、黄身に爪楊枝で1箇所穴をあける。レンジで600Wで40秒加熱します。
※sundisk*さんのレシピID: 1710001885を参考にしてます☆ - 4 半熟卵をのっけて、卵の部分にも塩こしょうをかけます。出来上がり♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません