アプリで広告非表示を体験しよう

青梗菜のおひたし♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
旬の野菜を食べよう♪

材料(3~4人分)

青梗菜
3株
麺つゆ(3倍濃縮)
大さじ1~1.5
白ごま
適量
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    青梗菜を1.5センチ程度の幅に切ります。茎→葉の順番で鍋に入れ、塩茹でします。
  2. 2
    さっと冷水にくぐらせ、ザルにあげたら、しっかりと絞って水を切っておきます。
  3. 3
    めんつゆ大さじ1~1.5と白ゴマ適量を入れてあえます。できあがり♪

きっかけ

青梗菜をたくさん貰いました。

公開日:2012/12/05

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする