繊維たっぷり♪牛肉とごぼうのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みょうchan
牛肉はほんの少しですが、しっかりおかずになります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉細切れや切り落とし
20グラム
ごぼう
1本
お酒
大さじ2
砂糖
大さじ1
しょうゆ
大さじ1
七味唐辛子
適量

作り方

  1. 1
    牛肉を細かく刻む。ごぼうは縦半分に切った後、ななめに薄切りにする。
  2. 2
    フライパンを熱し、牛肉を炒め、色が少し変わってきたらごぼうを加え、牛肉に火が通るまで炒める。
  3. 3
    2にお酒を加え、アルコール分をとばし、砂糖を加え少し水気が残るぐらいまで加熱する。
  4. 4
    3にしょうゆを加え、水気が飛べば出来上がり。お好みで七味唐辛子を加える。

きっかけ

おいしい牛肉の切り落としを取り寄せたのでつくってみました。

公開日:2012/11/19

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/12/04 18:05
美味しかったです!
ノウズミニマム
コメント遅くなって申し訳ありません。 お弁当のおかずに最適です。作っていただいてありがとうございます。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする