アプリで広告非表示を体験しよう

超簡単にゅうめん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ざぱきち
うどんの素はあると便利。

材料(1人分)

そうめん
一束
うどんの素(粉末)
一袋
300cc
1個
刻みネギ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水をいれて沸騰させる
  2. 2
    沸騰した鍋の中にそうめんとうどんの素を入れる
  3. 3
    2分ぐらいでそうめんが柔らかくなるので、やわらかくなったら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら器へ
  4. 4
    器に入れたら刻みネギをのっけて完成。

おいしくなるコツ

煮詰めすぎない

きっかけ

素早く何か食べたくて、余っていたそうめんと、うどんの素ですぐにつくれます。まさにズボラ料理! うどんの粉末スープは寿がきやのうどんスープの素を使いました。

公開日:2012/11/16

関連情報

カテゴリ
にゅうめん
料理名
にゅうめん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする