材料(1人分)
- そうめん
- 一束
- うどんの素(粉末)
- 一袋
- 水
- 300cc
- 卵
- 1個
- 刻みネギ
- 適量
作り方
-
- 1
- 鍋に水をいれて沸騰させる
-
- 2
- 沸騰した鍋の中にそうめんとうどんの素を入れる
-
- 3
- 2分ぐらいでそうめんが柔らかくなるので、やわらかくなったら溶き卵を入れて、卵が固まってきたら器へ
-
- 4
- 器に入れたら刻みネギをのっけて完成。
おいしくなるコツ
煮詰めすぎない
きっかけ
素早く何か食べたくて、余っていたそうめんと、うどんの素ですぐにつくれます。まさにズボラ料理!
うどんの粉末スープは寿がきやのうどんスープの素を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません