材料(2人分)
- 鶏ムネ肉
- 1枚
- 砂糖
- 大1
- 塩
- 大1
- 黒こしょう(あれば)
- お好みで
- バジルなど(あれば)
- お好みで
- ジップロックの袋
- 1つ
作り方
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- 1
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- ムネ肉の皮と筋をとりフォークで穴を20箇所くらいあける。
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- 2
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- 砂糖→塩→黒こしょうやバジルの順番にすり込む。
濃い味が好きな方はブラックペッパー多めにすると美味しいです。
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- 3
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- ジップロックに入れて、お肉の形を整える。
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- 4
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- そのまま2日くらい冷蔵庫で放置。
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- 5
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- 大き目のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックごとお肉を入れて茹でる。
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- 6
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- 10分ほどしたら火を消し、お湯が完全に冷えるまで放置。
切り分けたら出来上がり♪
おいしくなるコツ
よく塩抜きするレシピを見ますが、濃い味好きの我が家は塩抜きしない方が美味しいです!
きっかけ
友達から教えてくれて貰いました!
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今回はネギソースをつけて頂きました☆
パンに挟んでもサラダに入れても美味しいです!