家で作れる(^▽^)♪鶏ハム☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ジョアシェ
超簡単!!お店みたい!!誰でも作れます♪
今回はネギソースをつけて頂きました☆
パンに挟んでもサラダに入れても美味しいです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏ムネ肉
1枚
砂糖
大1
大1
黒こしょう(あれば)
お好みで
バジルなど(あれば)
お好みで
ジップロックの袋
1つ

作り方

  1. 1
    ムネ肉の皮と筋をとりフォークで穴を20箇所くらいあける。
  2. 2
    砂糖→塩→黒こしょうやバジルの順番にすり込む。
    濃い味が好きな方はブラックペッパー多めにすると美味しいです。
  3. 3
    ジップロックに入れて、お肉の形を整える。
  4. 4
    そのまま2日くらい冷蔵庫で放置。
  5. 5
    大き目のお鍋にたっぷりのお湯を沸かし、ジップロックごとお肉を入れて茹でる。
  6. 6
    10分ほどしたら火を消し、お湯が完全に冷えるまで放置。
    切り分けたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

よく塩抜きするレシピを見ますが、濃い味好きの我が家は塩抜きしない方が美味しいです!

きっかけ

友達から教えてくれて貰いました!

公開日:2012/11/15

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏ハム

このレシピを作ったユーザ

ジョアシェ 写真でわかりやすく作ってみました♪ 体調悪い…と思っていたら、妊娠していました(>∀<)♪ 無事に産まれ、忙しくも幸せな毎日です。 つくレポの承認がだいぶ遅くなってしまい、すみませんでした。 また時間を見付けてレシピ更新しますので、ヨロシクお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする