アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ハムと貝割れ大根 柚子胡椒風味のサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
柚子胡椒と貝割れ大根がピリッとして美味^^

材料(2人分)

レタス
1/3玉
貝割れ大根
1/3パック
鶏ハム
40~50g
にんにく
2カケ
オリーブオイル
大さじ1.5
《ドレッシング》
醤油
小さじ1
柚子胡椒
小さじ1
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    レタスは洗ってから適当な大きさに手でちぎる。

    貝割れ大根は根を切り、半分の長さにカットする。
    鶏ハムは食べやすい大きさにちぎるかスライスする。
  2. 2
    にんにくはスライスし、オリーブオイルでカリカリになるまで炒める。

    ①でカットした野菜と鶏ハムを盛り付け、その上ににんにくチップを載せる。
  3. 3
    フライパンに残ったオリーブオイルに、ドレッシングの材料を入れて混ぜ合わせる。

    ②の上に掛けたら完成。

おいしくなるコツ

にんにくは焦がさないように注意してください。

きっかけ

美味しい鶏ハムができたので

公開日:2012/11/29

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
関連キーワード
日本酒に合う 焼酎に合う 簡単 手作りドレッシング
料理名
柚子胡椒サラダ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする