パスタ弁当 キャベツと鶏ハムの和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ペンネ
- 70~80g
- 鶏ハム
- 40~50g
- キャベツ
- 2枚
- 和風だし
- 小さじ1
- クリーミースムース
- 小さじ2~
- 醤油
- 小さじ1~2
- オリーブオイル
- 適量
- 塩
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
- パスタの茹で汁
- お玉1/2
作り方
-
- 1
- 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてペンネを茹で始める。
キャベツは食べやすい大きさにカットし、鶏ハムは一口大にカットする。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
全体に油が回ったら、火を止める。
-
- 3
- ②にパスタの茹で汁・和風だし・クリーミースムース・醤油を加えて再び火に掛ける。
-
- 4
- 煮立ってきたら、茹で上がったペンネと鶏ハムを加えて炒め合わせたら完成。
おいしくなるコツ
パスタは茹ですぎないように注意して下さい。
きっかけ
時間がないときのお弁当として作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
でも、ご飯を炊く時間がない!
そんな日のパスタ弁当です。