パスタ弁当 キャベツと鶏ハムの和風醤油パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
お弁当は手作りに限る・・・
でも、ご飯を炊く時間がない!
そんな日のパスタ弁当です。

材料(1人分)

ペンネ
70~80g
鶏ハム
40~50g
キャベツ
2枚
和風だし
小さじ1
クリーミースムース
小さじ2~
醤油
小さじ1~2
オリーブオイル
適量
適量
ブラックペッパー
お好みで
パスタの茹で汁
お玉1/2

作り方

  1. 1
    鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてペンネを茹で始める。

    キャベツは食べやすい大きさにカットし、鶏ハムは一口大にカットする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
    全体に油が回ったら、火を止める。
  3. 3
    ②にパスタの茹で汁・和風だし・クリーミースムース・醤油を加えて再び火に掛ける。
  4. 4
    煮立ってきたら、茹で上がったペンネと鶏ハムを加えて炒め合わせたら完成。

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように注意して下さい。

きっかけ

時間がないときのお弁当として作りました

公開日:2012/10/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スピーディー ランチ 鶏ハム活用 ショートパスタ
料理名
キャベツの和風パスタ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする