パスタ弁当 キャベツと鶏ハムの和風醤油パスタ レシピ・作り方

パスタ弁当 キャベツと鶏ハムの和風醤油パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
お弁当は手作りに限る・・・
でも、ご飯を炊く時間がない!
そんな日のパスタ弁当です。

材料(1人分)

  • ペンネ 70~80g
  • 鶏ハム 40~50g
  • キャベツ 2枚
  • 和風だし 小さじ1
  • クリーミースムース 小さじ2~
  • 醤油 小さじ1~2
  • オリーブオイル 適量
  • 適量
  • ブラックペッパー お好みで
  • パスタの茹で汁 お玉1/2

作り方

  1. 1 鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてペンネを茹で始める。

    キャベツは食べやすい大きさにカットし、鶏ハムは一口大にカットする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
    全体に油が回ったら、火を止める。
  3. 3 ②にパスタの茹で汁・和風だし・クリーミースムース・醤油を加えて再び火に掛ける。
  4. 4 煮立ってきたら、茹で上がったペンネと鶏ハムを加えて炒め合わせたら完成。

きっかけ

時間がないときのお弁当として作りました

おいしくなるコツ

パスタは茹ですぎないように注意して下さい。

  • レシピID:1300004205
  • 公開日:2012/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
関連キーワード
スピーディー ランチ 鶏ハム活用 ショートパスタ
料理名
キャベツの和風パスタ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る