パスタ弁当 キャベツと鶏ハムの和風醤油パスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
鍋にたっぷりのお湯を沸かし、沸騰したら塩を入れてペンネを茹で始める。
キャベツは食べやすい大きさにカットし、鶏ハムは一口大にカットする。 -
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、キャベツをサッと炒める。
全体に油が回ったら、火を止める。 - 3 ②にパスタの茹で汁・和風だし・クリーミースムース・醤油を加えて再び火に掛ける。
- 4 煮立ってきたら、茹で上がったペンネと鶏ハムを加えて炒め合わせたら完成。
関連情報
- カテゴリ
- 和風パスタ
- 料理名
- キャベツの和風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
でも、ご飯を炊く時間がない!
そんな日のパスタ弁当です。