お弁当に ピーマンとジャコの塩炒め レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ピーマン
- 2個
- 小女子
- 4~5g
- 塩こしょう
- 少々
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンはヘタと種を取り除き、5ミリ幅程度にカットする。
-
- 2
- フライパンでごま油を入れ、小女子をカリカリになるまでいためる。
-
- 3
- ピーマンも入れて炒める。
パラッと塩こしょうを振って炒め合わせたら完成です。
おいしくなるコツ
小女子の塩気が効いてるので、味付けは薄めに。
きっかけ
お弁当に入れる、簡単な一品を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません