キャベツとにんにくの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
肌寒くなってきたので、簡単スープいかがですか^^
みんながつくった数 1

材料(2人分)

キャベツ
2枚
にんにく
3カケ
ウェイパー
小さじ2
塩こしょう
少々
450cc
ブラックペッパー(お好みで)
一振り程度

作り方

  1. 1
    にんには皮を剥き、スライスする。
    鍋に水・にんにくを入れて火に掛ける。

    キャベツの葉はざく切りにする。
  2. 2
    にんにくの香りが出てきたら、ウェイパーとざく切りにしたキャベツを入れて煮込む。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。

    器に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成。

おいしくなるコツ

簡単でコツいらずです。

きっかけ

中華おかずのお供に・・・簡単に作りたかったので

公開日:2012/09/28

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
キャベツのスープ

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする