材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- にんにく
- 3カケ
- ウェイパー
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- 水
- 450cc
- ブラックペッパー(お好みで)
- 一振り程度
作り方
-
- 1
- にんには皮を剥き、スライスする。
鍋に水・にんにくを入れて火に掛ける。
キャベツの葉はざく切りにする。
-
- 2
- にんにくの香りが出てきたら、ウェイパーとざく切りにしたキャベツを入れて煮込む。
-
- 3
- キャベツがしんなりしたら、塩こしょうで味を調える。
器に盛り付けて、ブラックペッパーを振ったら完成。
おいしくなるコツ
簡単でコツいらずです。
きっかけ
中華おかずのお供に・・・簡単に作りたかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません