食感が楽しい!カリ揚げ冷奴 レシピ・作り方

食感が楽しい!カリ揚げ冷奴
  • 約10分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
カリカリのジャコと、サクサクした揚げ玉の食感が美味しい冷奴です

材料(1人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • 小女子 5g
  • 揚げ玉 3g
  • 鰹節 ひとつまみ
  • サラダ油 少々
  • ポン酢 小さじ2

作り方

  1. 1 豆腐は器に盛り付けておく。

    フライパンにサラダ油を入れて小女子をカリカリになるまで炒める。
  2. 2 豆腐の上に、カリカリにした小女子と揚げ玉を載せる。
  3. 3 鰹節を載せて、ポン酢をかけたら完成です。

きっかけ

豆腐が好きなので、いつもと違った食べ方にしてみました

おいしくなるコツ

食感が大切なので 是非、食べる直前に作ってください^^

  • レシピID:1300004139
  • 公開日:2012/10/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
冷奴 冷奴アレンジ
めろ66
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る