超簡単♪野沢菜の漬物と明太子のあっさり焼き飯 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 野沢菜の漬物を1センチ弱位にカット。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を入れ白ご飯を炒め パラパラになってきたら 野沢菜半分(葉の部分を多め)入れ軽く炒める。
白ゴマを入れ 塩で軽く味付けする。
-
- 3
-
- 半分残してあった野沢菜を入れ混ぜ合わせる。
明太子をばらして お皿に盛りつければ完成~
おいしくなるコツ
明太子や漬物の塩分があるので塩加減を薄めに!!
きっかけ
知人の家にお邪魔した時に こんな感じの焼き飯が出てきたのでアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
あっさりしているので おかわり何杯もしちゃいますよ~