アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツと人参の洋風煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あんりの虹
キャベツは丁度半分に切ってから、その半分、更にその半分と切って、形のあるままで鍋に4つ入れます。

材料(4人分)

キャベツ
2分の1個
人参
2分の1本
ベーコン細切り
少々
コーンクリーム缶(小)
1つ
固形ブイヨン
1つ
塩コショウ
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツ半分を4つ割りにしてそれを鍋にまず置く。その間に皮つきのままの人参を半月切りにして隙間を埋める感じに入れる。
  2. 2
    更にクリームコーン缶を入れてその缶を洗った水を入れる。ベーコンを散らし固形ブイヨンも散らして入れ、野菜がくたっとするまで20分程煮る。

おいしくなるコツ

野菜から水分が出るので水は殆ど加えなくて良い。小さなコーンクリーム缶の中を出した後に水を入れる程度に。 また人参の皮にはポリフェノールがあるので(野菜の皮は全てそう)よく洗ってから剥かないで使うと健康的。

きっかけ

冷蔵庫の残り物とストックしているコーン缶で適当に作りました。コーンの甘味で美味しく食べれます。

公開日:2012/08/25

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
キャベツと人参の洋風煮

このレシピを作ったユーザ

あんりの虹 月に1回、懐石料理を習っています。40代の主婦・・(^^;)。 懐石は難しいものから簡単な斬新なものまで色々~♪ でも・・家では簡単料理・・が主流デス((((^Q^)/ ブログ「あんりの虹色手帳」 http://nijiiroannri.blog50.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする