*なすのペペロンチー二* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
ナスの美味しさを感じられます。簡単ランチです♪

材料(1人分)

パスタ
80g
なす
1 本
にんにく
1/2 片
鷹の爪
1/2 本~
オリーブオイル
大さじ 1
少々
EXオリーブオイル
大さじ 1

作り方

  1. 1
    湯を沸かし始めます。

    ニンニクはスライスし、鷹の爪は種を除いておきます。

    ナスは皮を剥き、縦1/4にカットしダイス切りにします。
  2. 2
    冷たいフライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかけて香りがでて色づいたらなすを加えて炒めておきます。
  3. 3
    パスタをアルデンテに茹で上げ、2、にパスタ、茹で汁お玉半分程加えてフライパンを揺すり、塩で味を調え、汁気がなくなったら皿に盛ります。仕上げにEXオリーブオイルをかけます☆

おいしくなるコツ

なすは切って時間を置くと表面の色が悪くなるので切ったら早めに炒める事をお勧めします。

きっかけ

なすを大量に貰ったので作りました。

公開日:2012/08/12

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
関連キーワード
パスタ なす ニンニク イタリアン
料理名
なすのぺぺロンチーニ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする