豚小間肉のさっぱり赤ワイン煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
赤ワインたっぷりで酸味のある味!フランスパンとともに

材料(2人分)

豚小間肉
200グラム
塩コショウ
適量
玉ねぎ
1個
人参
1/2本
じゃがいも
小1個
レーズン
20グラム
バター
5グラム
赤ワイン
100cc
大さじ1
200cc
水溶き片栗粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎ→薄切り
    人参→千切り
    じゃがいも→皮をむき2センチ角に切る
  2. 2
    豚コマ肉を塩コショウする
  3. 3
    フライパンにバターを入れ1の野菜とレーズンを炒める
    野菜がしんなりしたら豚コマ肉を加え更に炒める
  4. 4
    3に赤ワイン、酢を入れ一煮立ちしたら水を入れ5分ほど煮る
  5. 5
    4の味をみて必要なら塩コショウし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ出来上がり

きっかけ

赤ワインがたくさんあったので

公開日:2012/12/08

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
料理名
豚小間の赤ワイン煮込み

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする