材料(2人分)
- 豚小間肉
- 200グラム
- 塩コショウ
- 適量
- 玉ねぎ
- 1個
- 人参
- 1/2本
- じゃがいも
- 小1個
- レーズン
- 20グラム
- バター
- 5グラム
- 赤ワイン
- 100cc
- 酢
- 大さじ1
- 水
- 200cc
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ→薄切り
人参→千切り
じゃがいも→皮をむき2センチ角に切る
-
- 2
- 豚コマ肉を塩コショウする
-
- 3
- フライパンにバターを入れ1の野菜とレーズンを炒める
野菜がしんなりしたら豚コマ肉を加え更に炒める
-
- 4
- 3に赤ワイン、酢を入れ一煮立ちしたら水を入れ5分ほど煮る
-
- 5
- 4の味をみて必要なら塩コショウし、水溶き片栗粉で軽くとろみをつけ出来上がり
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