*ジャガイモといんげんのバジル和え* レシピ・作り方

*ジャガイモといんげんのバジル和え*
  • 約10分
  • 100円以下
はい 山田です
はい 山田です
ルクエでチン♪したジャガイモ&インゲンと和えるだけの簡単楽々イタリアン惣菜です。

材料(2人分)

  • ジャガイモ(大) 1 個
  • インゲン 2 本
  • バジルペーストID1300003935 大さじ 1弱
  • パルメザンチーズ 小さじ 1程
  • 黒こしょう 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除き角切りにして水にさらしておきます。
    インゲンは1センチの長さに切ります。
  2. 2 水気を切ったジャガイモをルクエに詰めて塩少々して蓋を閉じ、500ワットで1分20秒加熱します。
  3. 3 一度レンジから取り出して、インゲンを加えて蓋を閉じ、更に1分加熱して余熱で火を通します。(しばらくはそのまま置いておきます)
  4. 4 粗熱が取れたら蓋を開けて水分が出ているので捨てます。
    ここにバジルペーストを加えて優しく混ぜ合わせます。
  5. 5 味を見て、足らないようならば塩コショウで味を調えます。
    最後にパルメザンチーズを回しかけて出来上がり☆

きっかけ

暑いのでルクエで時短で作りました。

おいしくなるコツ

混ぜ合わせる際にジャガイモを潰さないようにする事かな。 バジルペーストIDは1300003935です。

  • レシピID:1300003943
  • 公開日:2012/07/25
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カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
イタリアン ジャガイモ インゲン バジルペースト
料理名
ジャガイモといんげんのバジル和え
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