*ジャガイモといんげんのバジル和え* レシピ・作り方
![*ジャガイモといんげんのバジル和え*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f512679588a3964194d51eb4ec9784c124a3efc.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ジャガイモは皮を剥き、芽を取り除き角切りにして水にさらしておきます。
インゲンは1センチの長さに切ります。 -
2
水気を切ったジャガイモをルクエに詰めて塩少々して蓋を閉じ、500ワットで1分20秒加熱します。
-
3
一度レンジから取り出して、インゲンを加えて蓋を閉じ、更に1分加熱して余熱で火を通します。(しばらくはそのまま置いておきます)
-
4
粗熱が取れたら蓋を開けて水分が出ているので捨てます。
ここにバジルペーストを加えて優しく混ぜ合わせます。 -
5
味を見て、足らないようならば塩コショウで味を調えます。
最後にパルメザンチーズを回しかけて出来上がり☆
きっかけ
暑いのでルクエで時短で作りました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせる際にジャガイモを潰さないようにする事かな。 バジルペーストIDは1300003935です。
- レシピID:1300003943
- 公開日:2012/07/25
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ジャガイモといんげんのバジル和え
![はい 山田です](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c917741c8b779a8a8e57cc79cedb4420c83b5ed7.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません