玄米炊き込みごはん☆じゃがいも&わかめ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
じゃがいもでもちもち炊き込みごはん。

材料(2合人分)

五分づき玄米
1.5合
玄米
0.5合
じゃがいも
1個
わかめ
10cm
藻塩
ひとつまみ
大1
420cc

作り方

  1. 1
    五分づき玄米と玄米はとぐ。
    じゃがいもは皮をむき、さいのめにする。
    わかめはハサミで細かくきる。
  2. 2
    材料をすべて圧力鍋にいれ、高圧で圧がかかったら8分。
    5分おき、再び強火にかけ2分。
    むらして、よくかえして出来上がり♪

おいしくなるコツ

じゃがいもをいれ、高圧に長くかけるともちもち〜べたつくので、水分はひかえめに。

きっかけ

圧力鍋で簡単炊き込みごはん。

公開日:2012/07/21

関連情報

カテゴリ
その他の圧力鍋で作る料理
関連キーワード
玄米 炊き込みごはん 圧力鍋 じゃがいも
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする