玄米炊き込みごはん☆じゃがいも&わかめ レシピ・作り方
材料(2合人分)
- 五分づき玄米
- 1.5合
- 玄米
- 0.5合
- じゃがいも
- 1個
- わかめ
- 10cm
- 藻塩
- ひとつまみ
- 酒
- 大1
- 水
- 420cc
作り方
-
- 1
- 五分づき玄米と玄米はとぐ。
じゃがいもは皮をむき、さいのめにする。
わかめはハサミで細かくきる。
-
- 2
- 材料をすべて圧力鍋にいれ、高圧で圧がかかったら8分。
5分おき、再び強火にかけ2分。
むらして、よくかえして出来上がり♪
おいしくなるコツ
じゃがいもをいれ、高圧に長くかけるともちもち〜べたつくので、水分はひかえめに。
きっかけ
圧力鍋で簡単炊き込みごはん。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません