材料(1人分)
- 豚肉スライス
- 1~2枚
- たまねぎ
- 1/6個
- プチトマト
- 1~2個
- ピーマン又はさやえんどう
- 2枚
- とろけるチーズ
- 少々
- 塩、こしょう
- 少々
- 小麦粉
- 80g
- パン粉
- 適宜
作り方
-
- 1
-
- 小麦粉をひいたまな板の上に肉を開き、軽く塩、こしょうをふります。野菜、チーズをのせます。
-
- 2
-
- 材料をのせたら巻いていきます。しっかり巻いてください。
-
- 3
-
- お水で溶いた小麦粉にくぐらせます。
-
- 4
-
- パン粉を入れたお皿に、肉巻きを置いて、上からパン粉をかけます。最後は、手でしっかりパン粉を密着させて、揚げていきます。
-
- 5
-
- きつね色になるまで中火で揚げていきます。ナイフを入れるとチーズがとろっと出てきます。
-
- 6
-
- 冷めたら、切り口は綺麗に切れます。チーズも流れ出す事も無いです。
おいしくなるコツ
しっかり巻くとすかすかしないのだと思います。最初に野菜をのせるときは広い面にのせたほうが良かったかも。たまねぎ、トマトなどの野菜が巻いてあるので、あっさり食べれます。(//▽//)
きっかけ
あった材料で何が出来るか考えて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません