材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 250グラム
- コチュジャン
- 大さじ1.5
- 醤油
- 大さじ1強
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1.5
- 酢
- 大さじ1.5
- ハチミツ
- 小さじ1
- ニンニク(みじん切り)
- 大さじ1
- キャベツ
- 1/8個
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉を1口大に切り塩コショウし片栗粉をまぶす
-
- 2
- フライパンに油を引きにんにくを炒める
-
- 3
- 2の香りがたったら1を入れ揚げ焼きにする
-
- 4
- キャベツをザク切りし、器に盛り電子レンジで2分加熱
水気を切っておく
-
- 5
- 調味料を混ぜ合わせる
-
- 6
- 3の油をキッチンペーパーで拭き取り5の調味料を入れる
とろみが出たら出来あがり
4のキャベツの上に盛る
おいしくなるコツ
辛いの好きな人はコチュジャン大さじ2.5位までOK
きっかけ
コチュジャンの消費です
関連情報
- カテゴリ
-
鶏もも肉
- 料理名
-
鶏モモ肉のコチュジャン炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ご飯すすみます!