アプリで広告非表示を体験しよう

鶏モモ肉のコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
後引かない辛さ
ご飯すすみます!

材料(2人分)

鶏モモ肉
250グラム
コチュジャン
大さじ1.5
醤油
大さじ1強
砂糖
大さじ1
大さじ1.5
大さじ1.5
ハチミツ
小さじ1
ニンニク(みじん切り)
大さじ1
キャベツ
1/8個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏モモ肉を1口大に切り塩コショウし片栗粉をまぶす
  2. 2
    フライパンに油を引きにんにくを炒める
  3. 3
    2の香りがたったら1を入れ揚げ焼きにする
  4. 4
    キャベツをザク切りし、器に盛り電子レンジで2分加熱
    水気を切っておく
  5. 5
    調味料を混ぜ合わせる
  6. 6
    3の油をキッチンペーパーで拭き取り5の調味料を入れる
    とろみが出たら出来あがり
    4のキャベツの上に盛る

おいしくなるコツ

辛いの好きな人はコチュジャン大さじ2.5位までOK

きっかけ

コチュジャンの消費です

公開日:2012/08/06

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏モモ肉のコチュジャン炒め

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする