ずんだあんみつ☆手作りずんだで レシピ・作り方

ずんだあんみつ☆手作りずんだで
  • 5分以内
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
甘さ控えめデザート。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 りんごは皮をむき、ひと口大に切る。
    寒天は水を切り、洗っておく。
  2. 2 寒天、ずんだあん、りんごを盛り付け、黒蜜をかける。
    きなこをまぶし、出来上がり♪

きっかけ

ID1300003824のずんだあんを使って、甘さ控えめあんみつ。

おいしくなるコツ

黒蜜は好みで調節してください。 ずんだが甘さ控えめなので、黒蜜も控えめがおすすめ。

  • レシピID:1300003833
  • 公開日:2012/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
えだまめ ずんだ 和風デザート あんみつ
料理名
あんみつ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る