アプリで広告非表示を体験しよう

とうもろこし炊き込みごはん☆黒米入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
黒米入り、コーン入りのカラフルごはん。

材料(2合人分)

五分づき玄米
2合
黒米
大1
昆布
5cm
大1
とうもろこし
1/2カップ
梅干し
1/2個
450cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    五分づき玄米、黒米をとぐ。
    昆布は細かく刻む。
  2. 2
    土鍋に材料を全ていれ、強火で15分。
    5分蒸らして再び火にかけ3分。
  3. 3
    よくかえして、おにぎりにして、出来上がり♪
    好みでのりを巻きます。

おいしくなるコツ

夏の腐敗防止も兼ねて梅干しをいれているので、手塩はなしでも美味しいです。

きっかけ

採れたてとうもろこしを炊き込みごはんに。 お出かけ用におにぎりにしました。

公開日:2012/07/05

関連情報

カテゴリ
とうもろこし
関連キーワード
おむすび とうもろこし 昆布 土鍋
料理名
炊き込みごはん

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする