ベーコンと玉ねぎの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
ベーコンの旨味と玉ねぎの甘味が良く合います♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

玉ねぎ
1個
ベーコン
2枚
塩こしょう
少々
オリーブオイル
小さじ2
(ブラックペッパー)
お好みで

作り方

  1. 1
    玉ねぎ3~5ミリ幅にスライスする。
  2. 2
    ベーコンは1.5センチ程度の幅にカットする。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルを入れて、ベーコンをいためる。
  4. 4
    ベーコンにこんがりと焦げ目が付いて香りが出てきたら、玉ねぎを入れて中火でいためる。
  5. 5
    玉ねぎが薄茶色になってきたら、塩こしょうで調味する。
    お好みでブラックペッパーを振ったら完成~。

おいしくなるコツ

塩こしょうを、クレイジーソルトにすると 風味がよくてワンランクアップします^^

きっかけ

玉ねぎをたっぷり食べたかったので

公開日:2012/07/02

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
炒め物

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 2 件)

2020/04/25 17:33
新玉ねぎで作りました! 美味しくいただきました✨
るもちゃん
2013/04/03 17:12
こんにちは^^「満腹なるまでつくレポ昼食」の1品に作らせていただきました。とても美味しかったです。御馳走様でした^-^
dokatu
承認が遅くなってしまってごめんなさい…。ベーコンも玉ねぎもきれいに仕上げてくださり、とっても美味しそうな写真♪レポありがとうございます^^

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする