簡単チュロス☆彡 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- サーターアンダギーミックス 250g
- 玉子(中) 2個
- 溶かしバター 大さじ1
- 揚げ油 適量
- シナモン・ココア・抹茶(お好みで) 適量
作り方
- 1 ボールにサーターアンダギーミックス・玉子・溶かしバターを入れ混ぜます。
- 2 10~20分生地をなじませる為休ませます。
- 3 太目の星形の搾り出し袋に入れます。
- 4 揚げ油が140~150度の温度にったら、生地を搾り出します。(お好きな長さに!)
- 5 生地が膨らんで薄っすらと色づきだしたら、取り出してください。
- 6 熱いうちに、ココア・シナモン・抹茶のパウダーを振りかけで出来上がりです。
きっかけ
サーターアンダギーミックス粉を使ってのアレンジです。
おいしくなるコツ
揚げ油に生地を入れる時に、キッチンバサミで長さを調節するとやり良いです。
- レシピID:1300003768
- 公開日:2012/06/29
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
- 料理名
- チュロス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません