簡単チュロス☆彡 レシピ・作り方

簡単チュロス☆彡
  • 約30分
  • 300円前後
ともママ★
ともママ★
イオン琉球さんの『サーターアンダギーミックス』を使ってアレンジしてみました♪

材料(3~5人分)

  • サーターアンダギーミックス 250g
  • 玉子(中) 2個
  • 溶かしバター 大さじ1
  • 揚げ油 適量
  • シナモン・ココア・抹茶(お好みで) 適量

作り方

  1. 1 ボールにサーターアンダギーミックス・玉子・溶かしバターを入れ混ぜます。
  2. 2 10~20分生地をなじませる為休ませます。
  3. 3 太目の星形の搾り出し袋に入れます。
  4. 4 揚げ油が140~150度の温度にったら、生地を搾り出します。(お好きな長さに!)
  5. 5 生地が膨らんで薄っすらと色づきだしたら、取り出してください。
  6. 6 熱いうちに、ココア・シナモン・抹茶のパウダーを振りかけで出来上がりです。

きっかけ

サーターアンダギーミックス粉を使ってのアレンジです。

おいしくなるコツ

揚げ油に生地を入れる時に、キッチンバサミで長さを調節するとやり良いです。

  • レシピID:1300003768
  • 公開日:2012/06/29
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料理名
チュロス
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