夏野菜トマトパスタ☆自家製ケチャップ入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
トマトケチャップで、ほんのりピンク色のパスタ。

材料(3人分)

パスタ
150g
トマト
1個
トマトケチャップ
大6
にんにく
ひとかけ
オリーブオイル
大1
じゃがいも
1個
とうもろこし
1本
ズッキーニ
1/2本
黒胡椒
少々

作り方

  1. 1
    フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、火にかける。
    香りがでたら薄切りにしたじゃがいもを両面焼き、半月切りにしたズッキーニと一緒に炒める。
  2. 2
    パスタを時間どおり茹でる。
    茹で上がり時間の1分くらい前、①にざく切りにしたトマトと茹でてばらにしたとうもろこしを加える。
  3. 3
    パスタを加え、トマトケチャップを合わせ黒胡椒をふり、出来上がり♪

おいしくなるコツ

自家製ケチャップの塩気により、味を調節してください。

きっかけ

採りたてズッキーニ&採りたてとうもろこし!

公開日:2012/06/28

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト系パスタ
関連キーワード
とうもろこし じゃがいも ズッキーニ トマト
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする