夏野菜トマトパスタ☆自家製ケチャップ入り レシピ・作り方

夏野菜トマトパスタ☆自家製ケチャップ入り
  • 約15分
  • 300円前後
takeko7778
takeko7778
トマトケチャップで、ほんのりピンク色のパスタ。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくをいれ、火にかける。
    香りがでたら薄切りにしたじゃがいもを両面焼き、半月切りにしたズッキーニと一緒に炒める。
  2. 2 パスタを時間どおり茹でる。
    茹で上がり時間の1分くらい前、①にざく切りにしたトマトと茹でてばらにしたとうもろこしを加える。
  3. 3 パスタを加え、トマトケチャップを合わせ黒胡椒をふり、出来上がり♪

きっかけ

採りたてズッキーニ&採りたてとうもろこし!

おいしくなるコツ

自家製ケチャップの塩気により、味を調節してください。

  • レシピID:1300003766
  • 公開日:2012/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ズッキーニトマト系パスタ
関連キーワード
とうもろこし じゃがいも ズッキーニ トマト
料理名
トマトパスタ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る