ポテトマトサラダ☆卵乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
とうもろこしをアルミホイルで巻き、魚焼きグリルで10分焼き、冷ましておく。
粗熱がとれたらほぐしておく。 -
2
ひと口大に切ったじゃがいもをひたひたの水と鍋にいれ、はしが通るまで柔らかくなるまで茹でる。
柔らかくなったら湯を捨て、さらに火にかけ水分を飛ばし粉ふきいもにする。 - 3 ボウルにじゃがいもをいれ、フォークで粗くつぶし、マヨネーズとケチャップとレモンソルトを加えまぜる。
- 4 ざく切りにしたトマトと黒胡椒を加えざっと混ぜ出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
- 料理名
- ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
自家製トマトケチャップを加えてほんのりピンクになります。