アプリで広告非表示を体験しよう

ごろごろポトフ☆圧力鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
あさごはんを作る合間にひるごはんの準備。。
できるだけ時短でつくりました。
圧力鍋にほろほろにしてもらう、おまかせスープ。

材料(8人分)

塩豚
200g
にんじん
2本
じゃがいも
5個
玉ねぎ
大2個
モロッコいんげん
8本
にんにく
ひとかけ
800cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩豚を洗う。
    (豚肩ロース200g、レモンソルト8g、ローズマリー1g、黒胡椒少々を袋にいれ、3日ほど冷蔵庫で保管したもの)
  2. 2
    にんじんは皮をむきたて半分、長さ半分。
    玉ねぎは皮をむきたて1/4。じゃがいもは皮をむく。
    にんにくは皮をむく。
  3. 3
    圧力鍋にモロッコいんげん以外をいれ、沸騰したらあくをとり蓋をし圧がかかったら15分。
    自然放置しておく。
  4. 4
    食べる時間になったら、食べやすい大きさに切ったモロッコいんげんを加え、再び火にかけ圧がかかったら5分。
    圧を抜き出来上がり♪

おいしくなるコツ

モロッコいんげんは色が悪くなるので、食べる時間に合わせ温めついでに加えるとよいです。

きっかけ

仕込んでおいた塩豚で、下ごしらえ時間短縮。 圧力鍋で、調理時間短縮のお急ぎポトフ。

公開日:2012/06/14

関連情報

カテゴリ
ポトフ
関連キーワード
ポトフ 手抜き 圧力鍋 簡単
料理名
ポトフ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする