アプリで広告非表示を体験しよう

おかひじききゅうり☆マヨネーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
おかひじきのシャキシャキときゅうりのシャキシャキがあいました。
みんながつくった数 1

材料(10人分)

おかひじき
おおきくひとつかみ
きゅうり
1本
マヨネーズ
大2
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    おかひじきは、茎の硬いところをとり熱湯で茹でる。
    湯を切り、食べやすい大きさにざっと切り、マヨネーズと醤油を合わせたたれで和える。
  2. 2
    きゅうりは粗い千切りにし①と合わせ、ざっと混ぜたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

きゅうりは食べる直前に和えた方が、しんなりしなくておすすめです。

きっかけ

おかひじきがたくさんあったので。

公開日:2012/06/08

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おかひじき マヨネーズ きゅうり 和え物
料理名
マヨネーズ和え

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2012/06/15 13:42
マヨ醤油味でおいしかったです。また作りますね。ごちそうさまでした。
颯湖
レポートありがとうございます。 また作っていただけるなんて嬉しいです。 ありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする