アプリで広告非表示を体験しよう

トマトパスタ☆ベジメニュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ケチャップを使っているので味付け簡単。

材料(3人分)

ショートパスタ
150g
トマトケチャップ
大6
油揚げ
1枚
かぶ
1個
新たまねぎ
1個
少々
黒胡椒
少々
オリーブオイル
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりの湯に塩を加え(分量外)時間通り茹でる。
    かぶの葉を小口切りにし、塩少々ふってもんでおく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りをいれ香りがでたら、薄切りにした新たまねぎ、1cmくらいに切った油揚げ、くし形に切ったかぶをいれよく炒める。
  3. 3
    ⑵がしんなりしたら、トマトケチャップを加えてよくあえる。
    パスタと塩もみしたかぶの葉を加え、2〜3分煮て黒胡椒をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

ケチャップの味をみて塩胡椒で味を整えてください。

きっかけ

手作りケチャップで、肉なしベジパスタ。

公開日:2012/05/30

関連情報

カテゴリ
その他の麺
関連キーワード
ベジ 肉なし ケチャップ ショートパスタ
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする