材料(3人分)
- ショートパスタ
- 150g
- トマトケチャップ
- 大6
- 油揚げ
- 1枚
- かぶ
- 1個
- 新たまねぎ
- 1個
- 塩
- 少々
- 黒胡椒
- 少々
- オリーブオイル
- 大1
作り方
-
- 1
- たっぷりの湯に塩を加え(分量外)時間通り茹でる。
かぶの葉を小口切りにし、塩少々ふってもんでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルとにんにくの薄切りをいれ香りがでたら、薄切りにした新たまねぎ、1cmくらいに切った油揚げ、くし形に切ったかぶをいれよく炒める。
-
- 3
- ⑵がしんなりしたら、トマトケチャップを加えてよくあえる。
パスタと塩もみしたかぶの葉を加え、2〜3分煮て黒胡椒をふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
ケチャップの味をみて塩胡椒で味を整えてください。
きっかけ
手作りケチャップで、肉なしベジパスタ。
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