材料(3~4人分)
- 鶏モモ肉
- 2枚
- 塩
- ひとつまみ
- 小麦粉
- 適量
- 山椒のつくだに
- 大さじ1.5
- しょうが(チューブ)
- 2センチ
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 鶏モモ肉→塩を振り20分おく
キッチンペーパーでふき黄色い脂を綺麗に処理し1口大に切る
-
- 2
- 1にしょうが、醤油、みりんに漬けもむ
-
- 3
- 2に山椒を加える
汁気を切り小麦粉をまぶす
-
- 4
- 揚げ油を熱し170度で3分揚げる
一度パッドにあけ3分おき予熱で火を入れる
その後180度に温度を上げ40秒揚げて出来上がり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
風味のいいうちにたくさん使おう!!!