鶏ソテー添え納豆そば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
納豆そばが食べたい季節になり、鶏むね肉で高たんぱくヘルシーに♪

材料(1人分)

そば
80g
納豆
1パック
鶏むね肉
100g
オクラ
3本
そばつゆ
1人分の半量
片栗粉
適宜
少々
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    鶏むね肉は削ぎ切りにし、軽く塩をして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて加熱し、両面に焼き色をつける。
  2. 2
    納豆は付属の調味料であえておく。
  3. 3
    オクラは塩もみし、固い部分は包丁で切り落としておく。
  4. 4
    そばをゆでる。茹で上がり1分前に3を入れて火を通す。
  5. 5
    4を流水で冷して水気を切り、皿に盛る。納豆、鶏肉、オクラを上に乗せ、そばつゆを上から掛けまわす。

おいしくなるコツ

納豆に味がついているので、そばつゆは少なくて大丈夫です。お好みで刻み海苔やあさつきなど添えるといいですよ。

きっかけ

たんぱく質をたっぷりとれる昼メニューにしました。

公開日:2012/05/24

関連情報

カテゴリ
アレンジそば
料理名
納豆そば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする