作り方
-
- 1
- 鶏むね肉は削ぎ切りにし、軽く塩をして片栗粉をまぶす。フライパンに油をひいて加熱し、両面に焼き色をつける。
-
- 2
- 納豆は付属の調味料であえておく。
-
- 3
- オクラは塩もみし、固い部分は包丁で切り落としておく。
-
- 4
- そばをゆでる。茹で上がり1分前に3を入れて火を通す。
-
- 5
- 4を流水で冷して水気を切り、皿に盛る。納豆、鶏肉、オクラを上に乗せ、そばつゆを上から掛けまわす。
おいしくなるコツ
納豆に味がついているので、そばつゆは少なくて大丈夫です。お好みで刻み海苔やあさつきなど添えるといいですよ。
きっかけ
たんぱく質をたっぷりとれる昼メニューにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません