作り方
-
- 1
-
- ひじきを洗う。少量なので茶漉しで洗っています。
-
- 2
-
- ひじきを☆で浸して一晩冷蔵庫に入れておく。(一晩おく必要はないけど、朝、楽なので・・・)
-
- 3
- 肉、カボチャと里芋を別の小皿にいれラップをして1分チン。(カボチャと里芋の皿には水を少し入れる。)
-
- 4
- 1の中に砂糖と醤油を入れて、2を入れ混ぜあわせる。ラップをしてレンジで3分チン。
-
- 5
- お弁当の場合、ラップをしたまま冷めるまで放置。
おいしくなるコツ
ひじきは普通のザルだと流れたり、詰まってしまうので茶漉しで洗ってます。
きっかけ
レンジ使用で簡単煮物
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません