残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りょう3865182773
あっさりした味のコロッケになりました。

材料(2人分)

残り物の大豆とひじきの煮物
100~150g
じゃがいも
1個
塩、コショウ
少々
卵、小麦粉、パン粉
にんじん
1/3
アスパラガス
2本

作り方

  1. 1
    じゃが芋を1/6に切ってシリコンスチーマーで3分レンジでチンしたら、ひじきと大豆の煮物の残りをビニール又はすりばちに入れてつぶします。
  2. 2
    1をボールに入れて塩、コショウを入れてまぜます。それを丸めていきます。好きな大きさにしてください。小麦粉、卵、パン粉をつける。
  3. 3
    好みの天ぷら油で2をきつね色になるまで揚げていきます。
  4. 4
    付け合せのアスパラやにんじんは好みの大きさに切り、シリコンスチーマーで2~3分レンジでチンする。
  5. 5
    付け合せのアスパラとにんじんを油を切った3と一緒にお皿に載せる。

おいしくなるコツ

味が薄いと感じたら、ソースやケチャップをつけて下さい。うちは体のためにコレステロールを下げる油を使っています!

きっかけ

ひじきと大豆の煮物が残ってたのを冷凍していたので、じゃがいもと混ぜてコロッケにしました。

公開日:2012/05/16

関連情報

カテゴリ
ひじき
料理名
残り物のひじきと大豆の煮物で作ったコロッケ

このレシピを作ったユーザ

りょう3865182773 年と共に健康をとても気にするようになりまして、適度な運動、睡眠、食事を心がけています。その中の一つの食事は生活にも欠かせないものであり、楽しみながら料理をして行きたいと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする