材料(3人分)
- 春キャベツ
- 2枚
- かぶ
- 大1/2個
- プチトマト
- 15粒
- グリンピース
- ひとつかみ
- 出汁
- 400cc
- 味噌
- 大1
- 豆乳
- 100cc
- 黒胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- 出汁をとる。
グリンピースをさやからだし、塩を加えた湯で3分くらい茹でて茹で汁ごとおいておく。
-
- 2
- 鍋に出汁をいれ、縦に切ったかぶ、ざく切りにしたキャベツを入れ火にかける。
沸騰したらトマトとグリンピースを加え、弱火にして10分煮る。
-
- 3
- 火を止め味噌をとき、一煮立ちさせたら火を止めて豆乳を注ぎ出来上がり♪
おいしくなるコツ
豆乳は火を止めてからいれる。
きっかけ
豆乳&味噌のまろやかスープ