バナナパンケーキ☆ふんわりパン風 レシピ・作り方

バナナパンケーキ☆ふんわりパン風
  • 約15分
  • 100円以下
takeko7778
takeko7778
朝ごはんに。
甘みなしなので、とろっとしたバナナのあまさが引き立ちました。
好みでメープルシロップをかけて。

材料(3人分)

  • A薄力粉 130g
  • Aベーキングパウダー 7g
  • Bバナナ 1本
  • B豆乳 130g
  • Bオリーブオイル 5g
  • オリーブオイル 少々

作り方

  1. 1 Aをボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
  2. 2 バナナをフォークでつぶし、B全てボウルにいれ、よく混ぜる。
    BにAを二回に分けてあわせ、ゴムベラでよく混ぜる。
  3. 3 熱した鉄フライパンにオリーブオイル少々をひき、ちいさく丸く両面焼いて出来上がり♪

きっかけ

オイル超控えめ、甘さはバナナのみ。 卵なし乳製品なしです。 パン風。

おいしくなるコツ

生地はしっかりめなので、ふつふつしたらひっくり返すときれいに焼き目がつきます。

  • レシピID:1300003520
  • 公開日:2012/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)
関連キーワード
オリーブオイル パン パンケーキ バナナ
料理名
パンケーキ
takeko7778
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る