バナナパンケーキ☆ふんわりパン風 レシピ・作り方
材料(3人分)
- A薄力粉 130g
- Aベーキングパウダー 7g
- Bバナナ 1本
- B豆乳 130g
- Bオリーブオイル 5g
- オリーブオイル 少々
作り方
- 1 Aをボウルにいれ、泡立て器でよく混ぜる。
-
2
バナナをフォークでつぶし、B全てボウルにいれ、よく混ぜる。
BにAを二回に分けてあわせ、ゴムベラでよく混ぜる。 - 3 熱した鉄フライパンにオリーブオイル少々をひき、ちいさく丸く両面焼いて出来上がり♪
きっかけ
オイル超控えめ、甘さはバナナのみ。 卵なし乳製品なしです。 パン風。
おいしくなるコツ
生地はしっかりめなので、ふつふつしたらひっくり返すときれいに焼き目がつきます。
- レシピID:1300003520
- 公開日:2012/04/18
関連情報
- カテゴリ
- 卵を使わない(卵アレルギー)
- 料理名
- パンケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘みなしなので、とろっとしたバナナのあまさが引き立ちました。
好みでメープルシロップをかけて。