アプリで広告非表示を体験しよう

きゅうりの塩麹もみ☆プラス味噌 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
塩麹であえたきゅうりに、ちょっぴり味噌を加えたら、甘さが増した!
みんながつくった数 1

材料(3人分)

きゅうり
1本
塩麹
大1
味噌
小1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりを千切りにする。
  2. 2
    ①のきゅうりに塩麹と味噌を加え、よく混ぜる。
    器によそって出来上がり♪

おいしくなるコツ

塩麹は、甘めに作ったものを使いました。

きっかけ

塩麹きゅうりにちょっぴり味噌をプラス。

公開日:2012/04/15

関連情報

カテゴリ
浅漬け
関連キーワード
塩麹 きゅうり 味噌 浅漬け
料理名
きゅうり塩もみ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 1 件)

2019/08/12 17:14
暑い夏にぴったりな一品ですねっ(o^^o) 美味しくいただきましたーっ!!
じーえむ。
レポートありがとうございます!簡単においしくできる塩麹の力、いつも助かります。美味しくてよかったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする