抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

抹茶パウンドケーキ
  • 約1時間
  • 500円前後
(*^◯^*)
(*^◯^*)
初心者の適当レシピですが、おいしく焼けました!

材料(25cm型人分)

  • バター 30g
  • 砂糖 100g
  • 2個
  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 5g
  • アーモンドプードル 20g
  • 抹茶ラテの粉 20g

作り方

  1. 1 バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。
  2. 2 砂糖を加えて、混ぜる。
  3. 3 といた卵を少しずつ混ぜる。
  4. 4 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、抹茶ラテの粉を加えて、スパチュラで混ぜる。
  5. 5 型にバターを塗って、生地を流しこみ、170度で45分焼く。

きっかけ

抹茶がすきなので。

おいしくなるコツ

10分くらいしたら、表面にナイフを入れ、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焦げないようにしました。

  • レシピID:1300003451
  • 公開日:2012/03/31
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パウンドケーキ
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抹茶 パウンドケーキ アーモンドプードル 25cm型
料理名
パウンドケーキ
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