玉ねぎと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
玉ねぎは皮を剥き半分にカットし、繊維にそってスライスする。
ボウルに桜海老とスライスした玉ねぎを入れてサッと混ぜる。 -
2
小麦粉と塩を混ぜ合わせ、①の材料に加え混ぜる。
全体に小麦粉をまとったら、水を加えてサックリ混ぜ合わせる。 -
3
揚げ油を170℃~180℃に熱し、②のタネをそっと油に落としていく。
タネが固まるまでは触らずに・・・ -
4
上下をひっくり返して、しっかり揚がったら完成。
塩をパラッと掛けるか、天つゆでいただきます^^
関連情報
- 料理名
- 天ぷら
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません