玉ねぎと桜海老のかき揚げ レシピ・作り方

玉ねぎと桜海老のかき揚げ
  • 約15分
  • 100円以下
めろ66
めろ66
桜海老がとっても良い香りです

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 小3個
  • 桜海老 7~10g
  • 小麦粉 60g
  • 50~60cc
  • ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 玉ねぎは皮を剥き半分にカットし、繊維にそってスライスする。
    ボウルに桜海老とスライスした玉ねぎを入れてサッと混ぜる。
  2. 2 小麦粉と塩を混ぜ合わせ、①の材料に加え混ぜる。

    全体に小麦粉をまとったら、水を加えてサックリ混ぜ合わせる。
  3. 3 揚げ油を170℃~180℃に熱し、②のタネをそっと油に落としていく。

    タネが固まるまでは触らずに・・・
  4. 4 上下をひっくり返して、しっかり揚がったら完成。

    塩をパラッと掛けるか、天つゆでいただきます^^

きっかけ

麺類のトッピングに

おいしくなるコツ

ちょっと焦げやすいので、様子をみながら揚げてください

  • レシピID:1300003440
  • 公開日:2012/04/14
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カテゴリ
玉ねぎ桜えび
料理名
天ぷら
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