アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳スープ☆味噌仕立て レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
豆乳でクリームスープ。

材料(3人分)

出汁
300cc
豆乳
300cc
カリフラワー
1/4房
いんげん豆
5本
にんじん
1/2本
黒胡椒
少々
味噌
大2くらい
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    薄いいちょう切りにしたにんじん、小房にわけたカリフラワー、3cmに切ったいんげん豆をなべに入れ、出汁を注いで火にかける。
  2. 2
    柔らかくなるまで煮えたら火を消し味噌を溶かす。弱火にかけ豆乳を加える。
    あたたまったら火を消し、胡椒をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

豆乳を入れてから煮立たせない。 味噌は好みの量で。

きっかけ

クリームスープ。野菜たっぷり朝ごはんであったまります。

公開日:2012/03/27

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
関連キーワード
スープ 豆乳 味噌 カリフラワー
料理名
スープ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする