材料(3人分)
- パスタ
- 150g
- オイル煮さんま
- 3切れ
- にんにく
- ひとかけ
- 唐辛子
- 1本
- オイル煮
- 大2
- 黒胡椒
- 少々
- 塩
- 適量
- ねぎ
- 1本
- 醤油
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを塩入のお湯で時間通り茹でる。
さんまは骨をはずしておく。
-
- 2
- フライパンにオイル煮のオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
-
- 3
- 唐辛子、斜め切りにしたねぎを炒め、醤油で味を整えてパスタを簡単に水切りし加えあえる。
さんまを加え、黒胡椒をふり出来上がり♪
おいしくなるコツ
さんまの旨味入のオイルを使う。
きっかけ
さんまオイル煮を使いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
オイルもたっぷり使って、和風ペペロンチーノ風。