さんま入りペペロンチーノ☆和風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
さんまオイル煮(ID1300003443)を使ったパスタ。
オイルもたっぷり使って、和風ペペロンチーノ風。

材料(3人分)

パスタ
150g
オイル煮さんま
3切れ
にんにく
ひとかけ
唐辛子
1本
オイル煮
大2
黒胡椒
少々
適量
ねぎ
1本
醤油
少々

作り方

  1. 1
    パスタを塩入のお湯で時間通り茹でる。
    さんまは骨をはずしておく。
  2. 2
    フライパンにオイル煮のオイルと粗みじん切りにしたにんにくを入れ、香りが出るまで熱する。
  3. 3
    唐辛子、斜め切りにしたねぎを炒め、醤油で味を整えてパスタを簡単に水切りし加えあえる。
    さんまを加え、黒胡椒をふり出来上がり♪

おいしくなるコツ

さんまの旨味入のオイルを使う。

きっかけ

さんまオイル煮を使いました。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
ペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする